Мы в социальных сетях:

Россия начала поставки С-300 в Иран

 
3-12-2015, 14:38   
  • Мир / Власть
  • Россия начала поставки С-300 в Иран
    Россия начала поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, заявил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. В конце ноября о начале поставок С-300 Тегерану заявил посол Ирана в России Мехди Санаи.

    Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил ранее, что в ноябре вступил в силу новый контракт на поставку С-300 в Иран. Контракт заключен, после того как президент Владимир Путин снял запрет на продажу С-300 Тегерану. Иран получит системы в варианте С-300ПМУ-2.

    В 2007 г. Россия и Иран заключили контракт на поставку ЗРК С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции № 1929, которая предусматривала введение санкций против Ирана, Россия приостановила выполнение контракта. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск против России.

    Между тем Иран и "шестерка" государств 14 июля достигли соглашения о решении вопроса по иранской атомной программе. Стороны приняли Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана санкции.

    В апреле Путин подписал указ, который снимает запрет на поставку С-300 в Иран.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.