Мы в социальных сетях:

Эрдоган назвал имя крупнейшего покупателя нефти у ИГ

 
3-12-2015, 15:28   
  • Мир / Власть / Главное
  • Эрдоган назвал имя крупнейшего покупателя нефти у ИГ
    Крупнейшим покупателем нефти у ИГИЛ (ДАИШ) является предприниматель из Сирии, у которого также есть гражданство России, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    "Крупнейший покупатель нефти у ИГ - обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави. Он продает нефть и (сирийскому - ред.) режиму, эту информацию сообщало Министерство финансов США", - заявил Эрдоган и пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства причастности Хашрави к покупке нефти, сообщает РИА "Новости".

    Минфин США 25 ноября внес в санкционный список некоего предпринимателя Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Башара Асада нефти, купленной у ИГИЛ (ДАИШ). Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого предпринимателя. По утверждению Минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.

    Эрдоган в очередной раз пообещал уйти со своего поста, в случае если Россия предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГИЛ (ДАИШ).

    Минобороны России накануне представило разведданные и фотоматериалы, подтверждающие участие приближенных Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ) в Сирии и Ираке.

    Госдепартамент США заявил, что не видит доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных в торговле нефтью, но в то же время признал, что нефть ИГИЛ (ДАИШ) пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

    Помощник президента России Юрий Ушаков заявил в четверг, что пока не решено, передадут ли Анкаре данные доказательства.

    В свою очередь глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил в четверг, что Россия представит новые доказательства связи Эрдогана с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ (ДАИШ), если предыдущих доказательств окажется недостаточно.

    "У министерства обороны есть и ряд других документов, доказывающих эту связь. Если обнародованные вчера будут для кого-то недостаточны, то они будут обнародованы", - подчеркнул Озеров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.