Мы в социальных сетях:

Эрдоган заявил, что нефтью с ИГ торгует не он, а россиянин

 
3-12-2015, 15:46   
  • Мир / Власть
  • Эрдоган заявил, что нефтью с ИГ торгует не он, а россиянин
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал обнародовать доказательства того, что к покупке нефти у боевиков террористической организации "Исламское государство" причастна Россия, передает "Интерфакс".

    "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", — приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре. При этом Эрдоган упомянул имя одного из покупателей нефти, сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, который якобы имеет российский паспорт, отмечают издания.

    Заявления турецкого президента прозвучали после того, как 2 декабря Минобороны России представило журналистам видеодоказательства торговли нефтью на территориях, подконтрольных "Исламскому государству". На аэрофотосъемке видны колонны бензовозов на границе Сирии с Турцией. Эти колонны через турецкую территорию отправляются к портам на средиземноморском побережье Турции.

    Ежедневно доходы террористов ИГ от торговли нефтью составляли 3 миллиона долларов в день. Однако после начала воздушной операции России снизились вдвое — до полутора миллионов в день, подчеркнули в ведомстве.

    "Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами. В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", — подчеркнул заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

    При этом в Минобороны подчеркнули, что обнародовали только часть собранных доказательств, пообещав и дальше предоставлять материалы о борьбе с терроризмом и борьбе с его финансированием.

    Ранее на климатическом саммите в Париже 30 ноября президент РФ Владимир Путин сообщил, что решение сбить российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС было продиктовано желанием обеспечить безопасность поставок нефти, добываемой боевиками ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.