Мы в социальных сетях:

Кремль: прежних отношений с Эрдоганом уже не будет

 
3-12-2015, 16:39   
  • Мир / Власть
  • У Москвы уже не будет прежних отношений с нынешним руководителем Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но борьба с терроризмом продолжится в том же режиме, заверил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

    Фактически Иванов повторил слова президента России Владимира Путина из Послания Федеральному Собранию. Путин 3 декабря 2015 года подчеркнул, что не простит предательства, каким считает удар турецкого истребителя в тыл российскому бомбардировщику Су-24М в Сирии. И одними помидорами Анкара не отделается, предупредил Путин. Другое дело – турецкий народ, отмечает ТАСС.

    "Мы его любим. Однако фактическая политика турецкого руководства доказывает (и вчерашний пресс-брифинг в российском министерстве обороны это, безусловно, подтверждает), что Турция, вне всякого сомнения, покупает нефть, которую контролирует "Исламское государство" или ДАИШ, и продает по всему миру. Отрицать это невозможно. Если мы будем достаточно искренны в своем желании оборвать каналы финансовой поддержки террористов в Сирии и Турции — для начала — а также Ливии, нам удастся побороть терроризм быстро и успешно", — отметил глава администрации президента России.

    Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов сообщил о нефтяных связях Турции и боевиков ИГ. Он пояснил, что в преступный бизнес было вовлечено высшее политическое руководство страны, в том числе ее президент Реджеп Тайип Эрдоган и его семья. Речь идет о поставке нефти с захваченных террористами месторождений Сирии и Ирака в другие страны, в том числе, в Турцию.

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва уже давно говорит о таких сделках турецкого руководства с террористами, и новые факты будут официально предоставлены в ООН.

    "Никто не верит в ложь советской пропагандистской машины", — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ответ на обвинения в причастности турецкой верхушки к нелегальной торговле нефтью с боевиками "Исламского государства".

    Лучшая защита – нападение, решил турецкий премьер. Защищая президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от обвинений в разграблении богатств соседних Сирии и Ирака, он решил свалить всю вину на саму Сирию. Есть доказательства "грязных дел" между сирийским режимом и запрещенной в России группировкой "Исламское государство", заявил Даувутоглу перед вылетом в Азербайджан.

    "Сирийская граница просматривается со всех сторон мира. Даже споры о том, что мы покупаем, продаем нефть ИГ, абсурдны. Турция из этических соображений не станет таким заниматься. Да и нет никаких доказательств. Совсем наоборот, есть доказательства грязных дел между сирийским режимом и ИГ, убийств мирного населения, — цитирует турецкого премьера "Интерфакс". — Главным источником, который кормит ИГ, является режим, создавший соответствующие условия для разгула терроризма в Сирии".

    Еще дальше пошел Эрдоган. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал обнародовать доказательства того, что к покупке нефти у боевиков террористической организации "Исламское государство" причастна Россия.

    "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", — приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре. При этом Эрдоган упомянул имя одного из покупателей нефти, сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, который якобы имеет российский паспорт, отмечают издания.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.