Мы в социальных сетях:

Военный с муляжом автомата поставил Брисбен на уши

 
3-12-2015, 17:40   
  • Мир / Происшествия
  • Вооруженный человек, посеявший панику в Брисбене, оказался тренировавшимся военным, передает ТАСС. Представитель сил самообороны Австралии принес публичные извинения жителям города за действия одного из своих военнослужащих.

    Около полудня по местному времени в среду в городскую полицию поступило сразу несколько тревожных сообщений от жителей Брисбена. Они заметили человека в камуфляжной форме, перемещавшегося по району Рошдейл с автоматом в руках. В район сразу были стянуты усиленные наряды полиции. Закрыли и взяли под охрану две находящиеся неподалеку школы. Улицы опустели.

    Поиски вооруженного человека продолжались около часа. Его нашли и задержали. Это было нетрудно — неизвестный не оказал никакого сопротивления. Выяснилось, что его автомат был муляжом.

    По городу поползли слухи, что "преступником" был психически неуравновешенный или находившийся под воздействием наркотиков человек. Однако сегодня стало известно, что виновником тревоги оказался австралийский военнослужащий. "Он занимался индивидуальной тренировкой в общественном месте и не осознавал, как могут быть восприняты его действия окружающими", — говорится в распространенном заявлении представителя национальных сил самообороны.

    Военные принесли извинения за все неудобства, которые мог повлечь этот инцидент, и заверили, что чрезвычайно ценят поддержку, которую оказывают вооруженным силам жители Брисбена. Имя военнослужащего не разглашается, известно лишь, что ему 26 лет.

    Также было объявлено, что 9 декабря он предстанет перед городским судом. Ему будет предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.