Мы в социальных сетях:

Организатора парижских терактов видели в Будапеште

 
Организатора парижских терактов видели в Будапеште
Один из организаторов терактов в Париже посещал венгерскую столицу перед атакой. Как сообщил в четверг глава аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар, его видели на восточном вокзале Будапешта.

Имя и точная дата пребывания предполагаемого террориста не уточняются. Лазар отметил лишь, что речь идет об одном из главных организаторов теракта, пишет ТАСС.

Ранее в Бельгии два человека были задержаны по делу смертника, взорвавшего себя в Париже. Всего сейчас под стражей остаются шесть человек, которым бельгийские власти предъявили обвинения в причастности к терактам в Париже. Следствие полагает, что двое из них, Мохаммед Амри и Амза Атту, переправили в Брюссель из Парижа главного подозреваемого – Салаха Абдеслама, который, вероятно, после этого сбежал в Сирию.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Тогда атаки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и Алибер, у стадиона "Стад де Франс". Кроме того, террористы захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Всего в результате терактов погибли 130 человек, пострадали еще около 350.

В четверг министр финансов Франции Мишель Сапен объявил, что атаки в Париже обошлись террористической группировке "Исламское государство" в 30 тысяч евро. По его словам, средства собирались малыми частями, поэтому боевикам не пришлось прибегать к переводам. По мнению Сапена, отслеживание подобных сборов средств могло бы помочь в предотвращении терактов.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.