Мы в социальных сетях:

Правительство Греции: все обязательства перед ЕС выполняются, несмотря ни на что

 
3-12-2015, 18:29   
  • Мир / Власть
  • Правительство Греции: все обязательства перед ЕС выполняются, несмотря ни на что
    Временное прекращение действия Шенгенского договора в Греции никогда не рассматривалась на уровне Евросоюза. С таким официальным заявлением выступила пресс-секретарь греческого правительства Ольга Геровасили.

    "Несмотря на это продолжают появляться недостоверные сообщения, в которых Грецию обвиняют в неспособности справиться с наплывом беженцев, — отметили в правительстве Греции. — Несмотря на большие трудности, Греция продолжает выполнять свои обязательства перед Евросоюзом. Среди них, помимо прочего, создание лагерей для беженцев и принятие мер для эффективной работы пограничной службы. Это было четко разъяснено на встрече восьми стран-членов ЕС в рамках саммита в Турции".

    "К сожалению, в некоторых европейских кругах продолжают искажать реальность и продолжают настаивать, что будущее Европы может быть построено на фобиях и заграждениях, — добавила Ольга Геровасили. — В тех же кругах последние недели создавалась атмосфера враждебного отношения к Греции, звучали неприемлемые угрозы исключением страны из Шенгенского соглашения. И, к сожалению, в Греции некоторые поддержали такую возможность".

    Как сообщали на днях "Вести. Экономика" со ссылкой на Financial Times, Греции грозит исключение из Шенгенской зоны, если она не пересмотрит свое отношение к урегулированию миграционного кризиса. Отмечалось, что в Греции слишком слабый погранконтроль, и его необходимо в срочном порядке усилить. Первое предупреждение было сделано еще 27 ноября, когда глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что члены ЕС, неспособные охранять свои границы, могут быть исключены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.