Мы в социальных сетях:

Блаттер хочет остаться почетным президентом ФИФА

 
3-12-2015, 18:43   
  • Мир / Спорт
  • Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что не хочет терять связи с организацией после своего ухода с должности. 79-летний швейцарец хочет быть почетным президентом организации, которую он возглавлял семнадцать лет.

    Йозеф Блаттер намерен занять пост почетного президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом ТАСС сообщил советник швейцарца Клаус Штолькер. "Он предпринимает попытки избраться на пост почетного президента ФИФА", — сказал Штелькер.

    79-летний Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной, пятый президентский срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов в ФИФА. Новые выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля на конгрессе организации. Блаттер в них участия принимать не будет.
    .
    Предыдущим почетным президентом ФИФА являлся Жоао Авеланж, который в апреле 2013 года покинул этот пост. Причиной также стал коррупционный скандал. Бразилец, которому сейчас 99 лет, возглавлял ФИФА с 1974 по 1998 год. Блаттер пришел ему на смену.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.