Мы в социальных сетях:

В Бельгии задержаны двое подозреваемых в парижских терактах

 
3-12-2015, 19:26   
  • Мир / Закон
  • В Бельгии задержаны два человека, которых подозревают в организации терактов в Париже, унесших жизни 130 человек. Служба генерального прокурора заявила о двух мужчинах, которые находятся под арестом. Таким образом, общее число подозреваемых увеличилось с шести до восьми человек.

    Оба арестованных имеют гражданство Европейского союза: Самир З. 1995 года рождения был задержан в аэропорту Брюсселя при попытке сесть на самолет, который летел в Марокко. Пьер Н. 1987 года рождения, имеющих гражданство Бельгии, был арестован в Моленбике – одном из районов Брюсселя.

    По мнению следствия, бельгиец входил в окружение Билала Хадфи, одного из смертников, также имевшего бельгийское гражданство, подорвавшегося в ходе парижских терактов. Об основаниях для задержания француза не сообщается. Оба они 3 декабря предстали перед судом и арестованы на месяц.

    Напомним, в пятницу, 13 ноября в парижской столице произошла серия взрывов и террористических нападений. Первый взрыв прогремел возле стадиона "Стад де Франс", где в тот момент шел товарищеский футбольный матч между сборными Германии и Франции, на котором присутствовал президент Франсуа Олланд. После первого взрыва он был немедленно эвакуирован, после чего возле стадиона произошло еще два взрыва.

    Примерно в то же время в 10 и 11 округах Парижа неизвестные люди начали расстреливать прохожих с использованием автоматического оружия. Кроме того, в одном из кафе произошел самоподрыв террориста-смертника, рядом с останками которого был обнаружен сирийский паспорт, впоследствии признанный поддельным, в котором была обнаружена греческая виза и печать, подтверждающая статус беженца.

    Больше всего парижан погибло при захвате и освобождении концертного зала "Батаклан", где в момент нападения террористов играла группа Eagles of Black Metal. В результате беспорядочной стрельбы по посетителям концерта во время захвата и последовавшего за ним штурма в "Батаклане" погибло 90 человек, в том числе, менеджер группы. Общее число жертв, не считая уничтоженных террористов, составило 130 человек. Ответственность за все теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", назвав их местью за атаки французской авиации в Сирии.

    Атаки "пятницы 13-го" стали самыми масштабными террористическими нападениями в истории Франции. После нападений президент Франсуа Олланд пообещал усилить атаки по террористам. Его поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, пообещавшая направить на борьбу с террористами боевой корабль и авиацию Бундесвера, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, предложивший распространить британскую операции не только на Ирак, но и на Сирию. 2 декабря британский парламент поддержал это предложение, и в ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по целям в Сирии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.