Мы в социальных сетях:

Британский суд решил арестовать экс-сенатора Пугачева

 
3-12-2015, 20:36   
  • Мир / Закон
  • Британский суд решил арестовать экс-сенатора Пугачева
    Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест экс-сенатора Сергея Пугачева, бенефициара обанкротившегося "Межпромбанка". Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

    В сообщении отмечается, что, согласно вступившему в законную силу решению суда, Пугачев должен выплатить 75,6 миллиарда рублей в интересах кредиторов ЗАО "Международный промышленный банк". АСВ пообещало, что будет предпринимать все необходимые шаги для взыскания указанных средств.

    "17 ноября 2015 года судья Высокого суда Норрис потребовал, чтобы С.В. Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на судебном слушании, где будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству Агентства по страхованию вкладов в связи с 17 случаями неуважения к суду вследствие многочисленных нарушений С.В. Пугачевым судебных приказов", — говорится в сообщении.

    Слушания должны начаться 7 декабря 2015 г. Если Пугачев будет признан виновным, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет.

    В 2009 году Пугачев вывел 64 миллиарда рублей из принадлежавшего ему "Межпромбанка", выдав 120 кредитов подконтрольным подставным фирмам. В 2011 он по диппаспорту улетел в Ниццу, а оттуда перебрался в Лондон, где со своей гражданской супругой поселился в апартаментах за 12 миллионов фунтов стерлингов.

    В ноябре этого года в отношении Пугачева было возбуждено новое дело о злоупотреблении полномочиями. В рамках расследования Следственный комитет уже направил запрос о местонахождении экс-главы Межпромбанка во Францию. Дело также было возбуждено против бывшего заместителя председателя исполнительной дирекции ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) Алексея Злобина.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.