Мы в социальных сетях:

Глава Пентагона призвал Турцию активнее бороться с террористами

 
3-12-2015, 21:32   
  • Якутия
  • Глава Пентагона призвал Турцию активнее бороться с террористами
    Турция должна прилагать больше усилий в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом сегодня заявил министр обороны США Эштон Картер.

    "Турция — член нашей коалиции, и они работают с нами. Очевидно, мы бы хотели, чтобы они, как и другие члены коалиции, делали больше в Сирии и Ираке", — приводит ТАСС слова Картера.

    По словам Картера, усиления ждут от турецких войск, разведывательных служб, служб пограничной и внутренней безопасности. Министр обороны США напомнил, что ИГ представляет угрозу и для турок тоже.

    Террористическая группировка "Исламское государство", на данный момент, признана одной из главной угроз мировой безопасности. Территория, занимаемая боевиками, сейчас достигает порядка 90 тысяч квадратных километров. Они объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Большая часть территории, подконтрольной боевикам ИГ, приходится на Ирак и Сирию, но исламисты также пытаются распространить свое влияние на страны Северной Африки.

    По оценкам американского ЦРУ, численность группировки составляет около 30 тысяч человек, власти Ирака заявляют уже о 200 тысячах боевиков. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств: Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады и ряда стран СНГ, в том числе и России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.