Мы в социальных сетях:

Боевые корабли ВМС США и НАТО вошли в акваторию Черного моря

 
4-12-2015, 01:07   
  • Якутия
  • Боевые корабли ВМС США и НАТО вошли в акваторию Черного моря
    В четверг, 3 декабря, в акваторию Черного моря вошли боевой эсминец ПРО ВМС США «Ross» и корабельная группа постоянной готовности НАТО. Об этом сообщили информационные порталы Стамбула, которые опубликовали снимки кораблей, проходящих через турецкие проливы.

    Эту информацию подтвердили в официальном заявлении и ВМС США. «Эсминец Ross войдет в акваторию Черного моря 3 декабря для обеспечения мира и стабильности в регионе», - говорится в сообщении. В заявлении отмечается, что присутствие боевого корабля в Черном море должно повысить «боеготовность и взаимодействие с союзниками и партнерами».

    В составе корабельной группы постоянной готовности НАТО в Черное море вошли фрегаты «Франсишко де Альмейда» (Португалия), «Блас де Лезо» (Испания) и «Виннипег» (Канада).

    О том, сколько пробудут данные военные корабли в акватории Черного моря, не сообщается, однако известно, что военные корабли нечерноморских стран могут находиться там не более 21 дня.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.