Мы в социальных сетях:

США обратились к Нидерландам с просьбой подключиться к борьбе с террористами в Сирии

 
4-12-2015, 01:20   
  • Мир / Власть
  • США обратились к Нидерландам с просьбой подключиться к борьбе с террористами в Сирии
    С октября 2014 года Нидерланды ведут борьбу с радикальными исламистами в рамках международной коалиции, однако пока только на территории Ирака.

    США обратились к Нидерландам с просьбой подключиться к борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщил в четверг вечером глава голландского внешнеполитического ведомства Берт Кундерс.

    Запрос был получен в среду вечером после (телефонного) разговора с госсекретарем США Джоном Керри, отметил министр. Правительство очень серьезно воспринимает обращение американцев, подчеркнул он. По мнению Кундерса, сейчас пришло время "провести новую оценку" возможности нанесения авиаударов по позициям ИГ на территории Сирии. После терактов в Париже Франция также обратилась к европейским странам с просьбой о военной поддержке.

    Для обсуждения вопроса участия в боевых действиях на территории Сирии "открываются новые перспективы", считает глава МИД Нидерландов. В дополнение к американской и французской просьбам он также указал на недавнюю резолюцию СБ ООН, призывающую мировое сообщество бороться с ИГ всеми возможными средствами.

    С октября 2014 года Нидерланды ведут борьбу с радикальными исламистами в рамках международной коалиции, однако пока только на территории Ирака. Голландский вклад заключается в нанесении авиаударов по позициям боевиков, а также тренировке курдских вооруженных формирований.

    ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

    "Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

    ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.