Мы в социальных сетях:

Глава ФРС представила Конгрессу оптимистичную картину экономики США

 
4-12-2015, 05:03   
  • Мир / Бизнес
  • Глава ФРС представила Конгрессу оптимистичную картину экономики США
    Грядущее повышение процентной ставки ФРС США ее глава Джанет Йеллен оправдала необходимостью медленного повышения ставки рефинансирования сейчас, вместо резкого повышение позже. Об этом глава ФРС рассказала в своем выступлении на заседании экономического комитета Конгресса в Вашингтоне, передает REUTERS.

    Йеллен выразила уверенность в оптимистическом сценарии развития американской экономики в ближайшее время, когда уровень безработицы будет оставаться на низком уровне, а инфляция не будет превышать 2% в год.

    "В настоящий момент я оцениваю рост экономики США как, скорее всего, достаточный для того, чтобы в течение последующих года-двух он вылился в дальнейшее улучшение рынка труда", - отметила Йеллен.

    Таким образом, глава ФРС считает необходимым на следующем заседании ФРС 15-16 декабря принять решение о повышении процентной ставки впервые за последнее десятилетие. На данный момент ключевая ставка ФРС составляет от 0,00% до 0,25%.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.