Мы в социальных сетях:

Премьер Японии распорядился всеми силами укрепить меры борьбы с терроризмом

 
4-12-2015, 05:20   
  • Якутия
  • Премьер Японии распорядился всеми силами укрепить меры борьбы с терроризмом
    8 декабря при МИД Японии начнет работу центр по сбору и анализу информации о деятельности террористов.

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился приложить все усилия для укрепления мер по борьбе с терроризмом. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, выступая на заседании штаба по продвижению мер по борьбе с транснациональной организованной преступностью и международным терроризмом.

    "На сегодняшний день ситуация с террористической (угрозой) является крайне серьезной. Мы намерены поддерживать связь с международным сообществом, чтобы всеми силами в превентивном порядке бороться с терроризмом", - приводит его слова агентство Kyodo.

    Вместе с тем, на заседании штаба было официально объявлено о том, что 8 декабря при МИД Японии начнет работу центр по сбору и анализу информации о деятельности террористов. В его работе будут принимать участие от 30 до 40 специалистов, представляющих не только МИД, но и другие профильные ведомства - минобороны, национальное полицейское управление и другие. Одной из его задач является сбор информации и ее анализ, а также при необходимости оперативный доклад правительству. Центр будет иметь четыре подразделения в столицах Иордании, Египта, Индонезии и Индии.

    Антитеррористический центр будет подчиняться указаниям секретариата кабинета министров, что означает его прямое подчинение премьер-министру. В поле зрения его экспертов попадают ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Юго-Восточной и Южной Азии, чем и обусловлено размещение зарубежных подразделений.

    Кроме того, как отмечается, центр будет выполнять функции по сотрудничеству с разведывательными структурами других стран. Ранее задачи по сбору и анализу информации выполняли, фактически не координируя свою работу, по отдельности ведомства, представители которых войдут в создаваемый центр.

    Изначально предполагалось создать этот центр только в апреле 2016 года, но после терактов 13 ноября в Париже было решено ускорить работу. Это связано также с необходимостью дополнительных мер безопасности в свете предстоящего в следующем году саммита "семерки" и Летней Олимпиады 2020 года в Токио. По оценке главы национального полицейского управления Масахито Канэтаки, с учетом того, что ранее японские граждане были захвачены в заложники и убиты боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), "угроза международного терроризма для Японии стала реальностью".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.