Мы в социальных сетях:

Кадыров увидел след ЦРУ в казни чеченца

 
4-12-2015, 11:30   
  • Мир / Власть / Главное
  • Кадыров увидел след ЦРУ в казни чеченца
    Казненный боевиками запрещенного в России террористического "Исламского государства" чеченец не имел никакого отношения к российским спецслужбам. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram.

    "У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни", — написал Кадыров.

    При этом, как сообщает "Интерфакс", Кадыров предположил, что в этом деле присутствует след ЦРУ.

    "Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно, Магомед подошел на роль "российского шпиона". Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения", — подчеркнул Кадыров.

    Впрочем, говоря о казненном Магомеде Хасиеве, глава Чечни отметил, что "нельзя полностью исключить наличие у него определенной связи с некоторыми ведомствами страны".

    Видеозапись казни обвиненного в шпионаже человека была размещена боевиками "Исламского государства" 2 декабря 2015 года. Она была озаглавлена – "Русские, вы будете разочарованы и унижены". Казненным оказался 23-летний чеченец. На видео пленник перед казнью признается в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков "Исламского государства".

    О Магомеде Хасиеве известно, что еще 9 лет назад он был Евгением Юдиным. Мальчик жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района Грозного после того, как его мать в Челябинской области лишили родительских прав.

    В 14 лет мальчика усыновила жительница Чечни Марха Хасиева. После этого он принял ислам и сменил имя. В феврале 2015 года Магомед Хасиев был объявлен в федеральный розыск.

    Ранее Рамзан Кадыров уже высказывался о видео с казнью россиянина.

    "Я не верю. Как он говорил, как он сидел. Его, по-моему, подставили. Сейчас мы сделаем съемки, мы тебя отпустим. Поэтому чеченцы это знают, помнят и не оставят так. Тот, кто зарезал человека и угрожал безопасности нашего государства, недолго жить будет. Мы его отправим на тот свет. Дадим ему билет в один конец", — отметил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

    Сейчас в рядах "Исламского государства" воюют около 10 тысяч выходцев из стран СНГ. Россиян среди них где-то 2,5 тысячи. Эксперты отмечают, что выходцев с Кавказа боевики ценят за хорошие боевые навыки и умение мыслить стратегически.

    Рамзан Кадыров подчеркнлу, что чеченские власти больше не будут заниматься вызволением чеченцев из сетей "Исламского государства". Ранее чеченские власти вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. Всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены, сообщил Кадыров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.