Мы в социальных сетях:

В ЕС сожалеют по поводу итогов референдума в Дании

 
4-12-2015, 12:40   
  • Мир / Власть / Главное
  • В ЕС сожалеют по поводу итогов референдума в Дании
    Прошедший в Дании референдум являются проявлением демократии, однако его итоги вызывают сожаление, заявил координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Керков.

    Накануне противники большего сближения Дании с ЕС в юридической и полицейской сферах одержали убедительную победу на общенациональном референдуме. После финального подсчета голосов, противники адаптации юридических правил ЕС получили 53,1% голосов, а сторонники дальнейшей евроинтеграции — только 46,9%, сообщает агентство Франс Пресс.

    "Это демократия. Есть (у датчан) некоторые сомнения относительно того, как Европа может обеспечить безопасность. Тем не менее, я сожалею, поскольку Дания нам нужна (для противодействия терроризму)", — цитирует де Керкова РИА Новости.

    В частности, де Керков выразил сожаление по поводу того, что Дания теперь не сможет участвовать в работе Европола — механизма координации деятельности европейских полицейских ведомств.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.