Мы в социальных сетях:

Давутоглу: Турция не обращала внимания на критику НАТО за дружбу с РФ

 
4-12-2015, 13:11   
  • Мир / Власть
  • Давутоглу: Турция не обращала внимания на критику НАТО за дружбу с РФ
    Мы всегда придавали особое значение отношениям с Россией. Более того, Турция стала объектом критики со стороны НАТО и ЕС за то, что имеет слишком тесные отношения с Россией, но мы не обращали на критику внимания, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    Правительство Турции никогда не придавало значения критическим замечаниям со стороны НАТО и ЕС за излишне теплые отношения с Россией, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе своего визита в Азербайджан в пятницу.

    "Мы всегда придавали особое значение отношениям с Россией. Более того, Турция стала объектом критики со стороны НАТО, ЕС за то, что имеет слишком тесные отношения с Россией. Нам говорили: разве это нормально, что член НАТО имеет такие дружественные отношения с Россией? Но мы никогда не обращали на эту критику внимания. Мы делали все, чтобы поддерживать и развивать наши отношения с Россией", — сказал Давутоглу, выступая в дипломатической академии в Баку.

    Среди достижений в российско-турецких отношениях он назвал создание Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), отмену виз, открытие новых сфер для сотрудничества.

    "Мы приняли и будем принимать миллионы русских друзей, как самых дорогих гостей, в Анталье и на других наших курортах. Между российским и турецким народом никаких проблем нет и не будет. Турки и россияне — это народы, находящиеся на стыке Европы и Азии, вместе создавали и сформировали историю нашего континента. Россияне — гордый и достойный народ, мы его уважаем. Но турки — тоже гордый и достойный народ, и он тоже ждет, что его будут уважать", — отметил турецкий политик.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.