Мы в социальных сетях:

Япония требует 18-20 лет тюрьмы для двух россиян за ввоз наркотиков

 
4-12-2015, 14:36   
  • Мир / Главное / Закон
  • Япония требует 18-20 лет тюрьмы для двух россиян за ввоз наркотиков
    Полиция сообщила о задержании россиян на острове Хоккайдо по обвинению в попытках нелегального ввоза в Японию и реализации 26,7 килограмма психотропных веществ.

    Окружная прокуратура города Саппоро в Японии потребовала наказать обвиняемых в контрабанде стимулирующих веществ двух российских граждан длительными сроками лишения свободы и крупными денежными штрафами, сообщило информационное агентство Киодо.

    По его данным, приговор будет вынесен 10 декабря.

    Как отмечает агентство, на суде в Саппоро в пятницу сторона прокуратуры потребовала 20 лет лишения свободы и штрафа в размере 10 миллионов японских иен (свыше 80 тысяч долларов) для 27-летнего Сергея Титова и 18 лет заключения и штрафа на 8 миллионов иен (около 65 тысяч долларов) для 32-летнего Романа Андрющенко.

    В декабре прошлого года японская полиция сообщила о задержании их на острове Хоккайдо по обвинению в попытках нелегального ввоза в Японию и реализации 26,7 килограмма психотропных веществ на сумму 1,8 миллиарда иен (свыше 15 миллионов долларов).

    Андрющенко и Титов были задержаны 11 декабря 2014 года в городе Отару, куда они прибыли из Находки днем ранее на грузовом судне под камбоджийским флагом. Вместе с россиянами тогда же был арестован 55-летний безработный из города Нагоя Хироси Судзуки.

    Как утверждалось, оставленные ими психотропные вещества были изъяты полицией в рюкзаке из камеры хранения недалеко от морского терминала в Отару.

    В январе 2015 года окружная прокуратура Саппоро предъявила двум россиянам обвинения в попытке контрабанды запрещенного товара.

    Со своей стороны двое россиян настаивают, что они не знали о том, что перевозили стимулирующие вещества, отмечает Киодо. Прокуратура же утверждает, что поведение россиян было "неестественным", и "с высокой долей вероятности они были осведомлены", что именно оставляли в камере хранения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.