Мы в социальных сетях:

Греция просит направить на острова в Эгейском море пограничников ЕС

 
4-12-2015, 15:17   
  • Мир / Власть / Главное
  • Греция просит направить на острова в Эгейском море пограничников ЕС
    Кроме того, Frontex в четверг согласилось помочь Греции регистрировать мигрантов на границе с Македонией, сотрудники миграционных органов будут направлены в страну на следующей неделе.

    Греция попросила пограничное агентство ЕС Frontex направить на острова в Эгейском море пограничную команду быстрого реагирования, решение будет принято в течение пяти рабочих дней, говорится в коммюнике агентства.

    "Греция накануне запросила запустить механизм Пограничных команд быстрого реагирования на греческих островах в Эгейском море, где она продолжает сталкиваться со значительным миграционным давлением. У исполнительного директора Фабриса Лежжери есть пять рабочих дней на оценку ситуации и принятие решения о запуске механизма", — сообщило Frontex.

    В случае положительного ответа, агентство обратится к странам ЕС и Шенгенской зоны с запросом о выделении для операции сотрудников погранслужб и оборудования. Все пограничники, которые участвуют в операции, находится под руководством национальных властей запросившего государства.

    Кроме того, Frontex в четверг согласилось помочь Греции регистрировать мигрантов на границе с Македонией, сотрудники миграционных органов будут направлены в страну на следующей неделе.

    По последним данным Международной организации по миграции (МОМ), в нынешнем году в поисках лучшей и мирной жизни в Европе Средиземное море переплыло 878 тысяч 485 человек. Больше всего беженцев приняла Греция — около 753 тысяч человек. При этом погибших на пути в Европу насчитывается уже 3563 человека.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.