Мы в социальных сетях:

Cаакашвили считает, что власти Грузии его боятся

 
4-12-2015, 18:31   
  • Мир / Власть
  • Cаакашвили считает, что власти Грузии его боятся
    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что грузинские власти лишили его гражданства страны, чтоб не допустить к участию в выборах. Он уверен, что нынешние руководители Грузии его "очень боятся".

    Грузинские власти приняли решение лишить Саакашвили гражданства страны в связи с тем, что он получил украинское гражданство. Одесский губернатор уверен, что это лишь формальное основание, а на самом деле речь идет о политическом решении. "То, что это политическое решение можно определить по нескольким причинам.

    Во первых, в Украине действует двухлетний переходный период, который предусматривает украинское законодательство для выхода из иного гражданства. Об этом грузинские власти хорошо знали. Здесь много наших граждан, которые работают на разных должностях и приняли гражданство Украины раньше меня. И такого решения по ним нет", — цитирует его "Интерфакс".

    "Они боятся свободы слова, поэтому старались прикрыть независимый телеканал "Рустави-2". Они хотят не допустить меня к участию в выборах в октябре следующего года. Хотя я и не заявлял, что хочу участвовать в этих выборах", — заявил Михаил Саакашвили.

    Министерство юстиции Грузии 3 декабря обратилось к президенту страны с рекомендацией лишить Саакашвили гражданства. 4 декабря на сайте президента был опубликован соответствующий указ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.