Мы в социальных сетях:

В Израиле арестовали подозреваемых в сожжении младенца

 
4-12-2015, 19:15   
  • Мир / Закон / Происшествия
  • Члены "Еврейской террористической группировки" были арестованы по подозрению в причастности к поджогу палестинского жилого дома в городе Дума на Западном берегу реки Иордан и конце июля, в результате которого погиб 1,5-годовалый Али Давабшех, а его родители впоследствии скончались в больнице от ожогов. Соответствующее заявление опубликовал представитель израильской полиции.

    В заявлении не уточняется, сколько подозреваемых было арестовано, имена задержанных также не разглашаются. По словам пресс-секретаря полиции Мики Розенфельда, суд наложил запрет на разглашение этих сведений.

    Али Давабшех, которому едва исполнилось 1,5 года, погиб в результате поджога его дома, который произошел рано утром. Соседям удалось спасти из огня его старшего брата и родителей, однако мать и отец погибшего вскоре скончались в израильской больнице, в которую были госпитализированы. Саад Давабшех умер от ожогов 9 августа, его жена Рихам последовала за ним в сентябре.

    Считается, что именно этот поджог и смерть Давабшехов стали катализатором роста насилия, с которым столкнулись израильтяне в последние три месяца. Для этого есть основания: на следующий день после трагедии пресс-секретарь движения ХАМАС Хуссам Бадран заявил, что "это преступление сделало оккупационных солдат и поселенцев легитимными целями повсюду".

    На настоящий момент от нападений палестинцев, которые обычно используют ножи, огнестрельное оружие или личные автомобили, погибло уже 20 человек, почти 200 получили ранения. Среди палестинцев потери гораздо выше: от пуль израильских полицейских и военных погибло 94 человека, более 3 тысяч получили ранения. Кроме того, жертвами насилия стали два иностранца: во время из одного нападений был убит гражданин США, а полиция во время рейда по ошибке застрелила беженца из Еритреи.

    Адвокаты арестованных считают действия властей популизмом, направленным на умиротворение палестинцев. "Расследование проводится агрессивно и жестоко с целью выбить у арестованных показания, — заявил один из адвокатов по имени Хаи Хабер. – Подозреваемые содержатся в неизвестном месте, их привезли и увезли в суд, не позволив пообщаться с ними ни адвокатам, ни членам их семей". Такая практика, по словам Хабера, незаконна и указывает на недостаток доказательств у представителей обвинения, который они вынуждены прятать за строгими мерами конфиденциальности.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.