Мы в социальных сетях:

Бойня в Калифорнии: открывшая стрельбу женщина присягала ИГ в Facebook

 
Бойня в Калифорнии: открывшая стрельбу женщина присягала ИГ в Facebook
По данным СМИ, 27-летняя Ташфин Малик, устроившая вместе со своим мужем стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, сообщала в Facebook, что присягает на верность террористической группировке ИГ (запрещена в России). Об этом сообщил сегодня телеканал CNN ссылкой на источник в правительстве США.

Нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями было совершено 2 декабря. Известно, что Ташфин Малик и Саид Ризван Фарук присутствовали в зале собраний центра на праздничном мероприятии, а затем открыли огонь по собравшимся. Погибли 14 человек, 17 получили ранения. Позже нападавшие были застрелены полицейскими во время погони, сообщает ТАСС.

Власти до сих пор не могут определиться, что это было: очередная массовая стрельба или теракт. По данным властей, преступники имели при себе две боевые винтовки и два полуавтоматических пистолета. Позже при обыске в доме супругов полицейские обнаружили 12 самодельных бомб, детали к взрывным устройствам и более трех тысяч патронов. Кроме того выяснилось, что один из преступников общался с экстремистами, которые находятся под наблюдением ФБР.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.