Мы в социальных сетях:

В деле о парижских терактах появились два новых подозреваемых

 
4-12-2015, 20:35   
  • Мир / Закон / Происшествия
  • Правоохранительные органы Бельгии сегодня объявили об активном розыске двух новых подозреваемых по делу о серии терактов в Париже. Они могли помогать предполагаемому организатору нападений Салаху Абдесламу.

    "Расследование установило, что Абдеслам в сентябре этого года несколько раз ездил в Бельгию. 9 сентября он прошел пограничный контроль на границе Венгрии и Австрии в компании с двумя лицами, которые, как впоследствии установило следствие, пользовались фальшивыми документами", — сообщила прокуратура, передает ТАСС.

    Нападения во французской столице, в результате которых погибли 130 человек и еще более 300 получили ранения, произошли 13 ноября. Три взрыва прогремели возле стадиона "Стад де Франс", где в тот момент шел товарищеский футбольный матч между сборными Германии и Франции, на котором присутствовал президент Франсуа Олланд.

    Примерно в то же время в 10 и 11 округах Парижа неизвестные люди начали расстреливать прохожих с использованием автоматического оружия. Кроме того, в одном из кафе произошел самоподрыв террориста-смертника. Но больше всего парижан погибло при захвате концертного зала "Батаклан".
    После парижских терактов бельгийские власти ввели повышенные меры безопасности по всей стране. Армия и полиция провели несколько десятков антитеррористических рейдов, большинство из которых пришлись на коммуну Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко.

    Накануне бельгийские власти рассказали о задержании двух человек, которых подозревают в организации терактов в Париже. Однако местонахождение главного организатора нападения — Салаха Абдеслама – по-прежнему остается неизвестным. По некоторым данным, ему удалось сбежать в Сирию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.