Мы в социальных сетях:

Турецкие военные в Ираке будут обучать курдских бойцов

 
5-12-2015, 00:07   
  • Якутия
  • Турецкие военные в Ираке будут обучать курдских бойцов
    Турция направила своих военных в Северный Ирак. В район Башика близ города Мосул передислоцировано 130 турецких военнослужащих. Партнеры Турции по международной коалиции проинформированы.

    Цели присутствия турецких военных в Ираке не уточняются. По данным телеканала NTV, военные в регионе Башика уже два года занимаются обучением бойцов курдских формирований пешмерга, и нынешняя передислокация является частью плановых мероприятий. В Ираке находятся около 1200 военнослужащих ВС Турции, передает ТАСС.

    Что касается американского военного присутствия в Ираке, то по словам официального представителя госдепартамента США Элизабет Трюдо, его усиление невозможно без согласия Багдада. "Мы бы сказали, что любое военное усиление США или коалиции в поддержку Ирака в борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ) будет производиться по приглашению Ирака и в тесном взаимодействии с ним", — заявила американский дипломат. Трюдо подтвердила, что это относится и к районам Ирака, населенным и контролируемым курдами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.