Мы в социальных сетях:

В НАТО опасаются, что инцидент с Су-24 может иметь серьезные последствия

 
5-12-2015, 00:40   
  • Якутия
  • В НАТО опасаются, что инцидент с Су-24 может иметь серьезные последствия
    Руководство НАТО после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 получило сигнал, что безрассудные действия Турции могут иметь серьезные последствия для всего альянса. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" в пятницу сообщил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

    "Турция ведет свою линию вообще в ближневосточных делах и применительно к Сирии и это обсуждается на всех площадках. Самое главное, как мне представляется, они (руководство НАТО) почувствовали, что такие безрассудные действия Турции, как принятие решения об уничтожении российского самолета, могут иметь очень серьезные долговременные последствия для самого альянса", — цитирует ТАСС заявление Грушко.

    По его оценке, официальное заявление организации о Турции свидетельствует о том, "что НАТО хотело бы дистанцироваться от инцидента с российским военным самолетом, и что альянс понимает все риски, связанные с "той преступной акцией, которая была предпринята турецкой стороной".

    Грушко уверен, что НАТО больше не может поддерживать Турцию, поскольку с появлением свидетельств о преднамеренном уничтожении российского бомбардировщика, Анкара утратила преимущество "продавливать собственную версию".

    "И хотя политические соображения играют роль, соображения атлантической солидарности, мы видим, что альянс серьезно обеспокоен возможными последствиями", — заключил постпред РФ. Вместе с тем, убежден Грушко, НАТО "не сподобится публично осудить Турцию за это нарушение".

    оссийский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в воздушной операции против боевиков ИГ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии во вторник, 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.