Мы в социальных сетях:

Египет хочет заменить Турцию на российском рынке

 
5-12-2015, 00:44   
  • Мир / Власть
  • Египет хочет заменить Турцию на российском рынке
    Египет заявил о желании увеличить экспорт в Россию растительных продуктов и цитрусовых. Об этом Россельхознадзор сообщил в пятницу по итогам встречи с торговым советником, руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве Ахмедом Фадель Бедеви.

    "В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые", — говорится в сообщении ведомства.

    Также Бедеви сообщил о готовности Каира нарастить поставки молочной продукции. Для этого было предложено дополнить перечень предприятий-экспортеров, а также расширить номенклатуру продуктов: кроме разрешенных сыров добавить и другие молочные изделия.

    Представитель Египта подчеркнул, что производители его страны готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

    Российская сторона, в свою очередь, сообщила о готовности рассмотреть озвученные инициативы в оперативном порядке. По данным ведомства, технические видеоконсультации между странами могут пройти уже на следующей неделе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.