Мы в социальных сетях:

В США скончался голливудский актер Роберт Лоджа

 
5-12-2015, 04:06   
  • Якутия
  • В США скончался голливудский актер Роберт Лоджа
    В США скончался в возрасте 85 лет голливудский актер, номинант на кинопремию "Оскар" Роберт Лоджа. По сообщению его семьи, Лоджа умер в своем доме в Лос-Анджелесе в штате Калифорния. Последние годы его жизни прошли в борьбе с болезнью Альцгеймера.

    Лоджа родился в 1930 году в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов — сапожника и домохозяйки родом из Сицилии. Выучившись на журналиста в Университете штата Миссури и отслужив в армии, Лоджа решил попробовать себя в качестве актера театра и кино, добившись в итоге на этом поприще широкого признания критиков и зрителей. Его актерская карьера растянулась на целых шесть десятилетий, передает ТАСС.

    Роберт Лоджа известен зрителям прежде всего по своими ролям второго плана — он талантливо воплощал боссов мафии и прочих преступников как в кино, так и на телеэкране. Среди его фильмов — такие ленты как "Лицо со шрамом" (1983), " Честь семьи Прицци" (1985), "Офицер и джентльмен" (1982), " Шоссе в никуда" (1996).

    Изредка он снимался и в комедиях — самым заметным его появлением на экране в фильмах этого жанра была роль в картине "Большой" (1988), сделавшей знаменитым другого актера — Тома Хэнкса. За роль в картине "Зазубренное лезвие" (1985) Лоджу номинировали на премию "Оскар" как лучшего актера второго плана, хотя саму награду он не получил.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.