Мы в социальных сетях:

Переброска Турцией войск на север Ирака не является частью операции коалиции

 
5-12-2015, 04:55   
  • Якутия
  • Переброска Турцией войск на север Ирака не является частью операции коалиции
    По сведениям CNN Turk, 130 турецких военнослужащих переброшены в регион Башика в плановом режиме в рамках продолжающейся уже более двух лет программы по обучению курдского ополчения "пешмерга"

    Турция самостоятельно перебросила своих военнослужащих на север Ирака, предприняв этот шаг не в рамках операции международной коалиции, ведущей борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в пятницу американские военные представители, комментируя отправку турецкой роты в район Башика близ города Мосул.

    "Соединенные Штаты знают, что Турция разместила сотни своих солдат на севере Ирака, но этот шаг не является частью действий коалиции, возглавляемой США", - процитировало агентство Reuters двух американских военных. Оно напомнило, что ранее турецкие официальные лица сообщили об отправке в Ирак роты солдат для подготовки курдских военизированных формирований.

    По сведениям телеканала CNN Turk, 130 турецких военнослужащих переброшены в регион Башика в плановом режиме в рамках продолжающейся уже более двух лет программы по обучению курдского ополчения "пешмерга". В турецких СМИ появились также сообщения о том, что в район Башика доставлено 20-25 танков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.