Мы в социальных сетях:

Финские пограничники закрыли пункт пропуска на границе с Россией

 
5-12-2015, 04:57   
  • Мир / Власть
  • Финские пограничники закрыли пункт пропуска на границе с Россией
    Финские пограничники накануне без предупреждения закрыли со своей стороны пункт пропуска "Лотта" на границе с Россией, в результате чего 15 мигрантов, включая семерых детей, "застряли" в российском пункте пропуска границы.

    По данным пограничников, пункт пропуска "Лотта" между Россией (Мурманская область) и Финляндией официально работает ежедневно до 22:00 по московскому времени. "Через него следовали мигранты — граждане Афганистана, Сирии, Ирана, Ирака и Гвинеи. Сегодня около 20:30 по Москве финские пограничники без предупреждения закрыли шлагбаум для этих мигрантов, поставили патрульную машину.

    И просто перестали их пропускать через границу, без каких-либо на то причин, — сообщили ТАСС 4 декабря в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия. — Таким образом, 15 человек, среди которых семеро детей, в том числе и грудного возраста, будут вынуждены ночевать на российском пункте пропуска".

    "Пункт пропуска "Лотта" теперь откроется в 08:00. Они попробуют двинуться дальше, но неизвестно, получится ли это у них", — уточнил представитель ведомства, добавив, что "для выезда с территории Российской Федерации у них все документы были в порядке". Обычно через данный пункт пропуска ежедневно проходят 15-20 человек из категории беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, пояснил он.

    При этом в пограничном управлении Финляндии по региону Лапландия не подтвердили информацию о том, что финско-российская граница на погранпункте Райя-Йоосеппи (находится на территории Финляндии напротив российского КПП "Лотта") 4 декабря была закрыта раньше срока. Как сообщил представитель управления, "погранпункт обычно работает до 21:00 по местному времени (22:00 по Москве)" и накануне тоже "закрылся в 21:00". "Он откроется, как всегда, в 7 утра", — сказал представитель погрануправления.

    По данным МВД Финляндии, до конца года в эту страну могут приехать 30-35 тысяч соискателей убежища. Ранее министерство ожидало приезда 50 тысяч беженцев. При этом в 2014 году их число составляло всего около 4 тысяч, а с начала нынешнего года прибыли уже более 30 тысяч мигрантов — главным образом, выходцев из Ирака.

    Большинство беженцев приезжают в Финляндию через границу со Швецией на севере, однако с начала года более 200 человек прибыли через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла. Финские пограничники заявляли, что будут временно закрывать Райя-Йоосеппи в случае большого притока беженцев, чтобы провести с прибывшими все необходимые процедуры.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.