Мы в социальных сетях:

Германия не будет сотрудничать с Россией против ИГИЛ

 
5-12-2015, 12:00   
  • Якутия
  • Глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер заявил, что Берлин не будет сотрудничать с Москвой в военной сфере для борьбы с "Исламским государством".

    Об этом он рассказал журналу Der Spiegel. Альтмайер подчеркнул, что ни ФРГ, ни ЕС также не будут сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом или сирийской армией. Он пояснил, что, по мнению Берлина, именно действия сирийских властей вынудили сотни тысяч сирийцев покинуть свои дома.

    Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии. В пятницу немецкий парламент одобрил миссию бундесвера по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ.

    Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи военнослужащих. Кроме того, в страну направят от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо", передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.