Мы в социальных сетях:

Более 30 боевиков ДАИШ ликвидированы в Афганистане за последние сутки

 
5-12-2015, 13:14   
  • Мир / Закон
  • Более 30 боевиков ДАИШ ликвидированы в Афганистане за последние сутки
    Силы безопасности Афганистана провели операцию в провинции Нангархар на востоке страны. В результате нее четыре боевика получили ранения, число погибших превысило 30.

    Более 30 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) были ликвидированы за сутки в ходе операции сил безопасности в провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщает в субботу агентство Кhama Press.

    По информации агентства, операция проводилась в округе Ачин. В ходе нее четыре боевика получили ранения.

    Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики "Талибана" захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

    Также на территории страны выросло влияние группировки ИГ. "Талибан" и ИГ считаются конкурирующими группировками. В середине июня СМИ сообщали о том, что представители движения "Талибан" послали письмо "Исламскому государству" с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане. На территории Афганистана между группировками ранее происходили столкновения.

    ИГ, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, за три года захватила значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, радикальная группировка пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.