Мы в социальных сетях:

Эрдоган: "Турецкий поток" приостановила Анкара

 
5-12-2015, 19:29   
  • Мир / Власть
  • В четверг глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил о приостановлении межправительственных переговоров России и Турции по "Турецкому потоку", предполагавшему строительство газопровода из РФ в Турцию по дну Черного моря. О реализации проекта "Турецкий поток" страны договорились еще год назад, однако соглашение так и не было подписано, сообщает РИА Новости.

    Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что инициатива о приостановлении переговоров исходила от турецкой стороны еще до кризиса в отношениях с Россией. В своем выступлении на стамбульском форуме "Неделя инновации в Турции", Эрдоган сказал, что нынешние напряженные дипломатические отношения между двумя странами пока никак не отразились на других российско-турецких проектах — таких, как АЭС "Аккую".

    Что же касается "Турецкого потока", то этот проект, по словам Эрдогана, был приостановлен еще до того, как отношения с Россией изменились. Кроме того, турецкий лидер заявил, что Анкара готова променять российский газ на азербайджанский и катарский.

    Кризис в российско-турецких отношениях наступил после того, как 24 ноября истребитель ВВС Турции сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин резко осудил действия Турции, назвав их "ударом в спину" и обвинив правительство этой страны в пособничестве террористам.

    В настоящее время в отношении Турции принят ряд экономических мер. В перечне этих мер, подписанных премьером РФ Дмитрием Медведевым, не упомянуты крупные проекты – такие, как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", однако работа межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Турцией приостановлена.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.