Мы в социальных сетях:

Керри предупредил Израиль об опасности крушения палестинской автономии

 
6-12-2015, 03:17   
  • Мир / Власть
  • Керри предупредил Израиль об опасности крушения палестинской автономии
    Решение ближневосточного вопроса с участием только лишь официального Тель-Авива является абсолютно нежизнеспособным вариантом, считает глава американской дипломатии.

    Госсекретарь США Джон Керри считает опасным для Израиля крушение властных структур Палестинской автономии.

    "Существуют правомерные вопросы по поводу того, как долго проживет Палестинская автономия, если нынешняя ситуация сохранится", — сказал он, выступая в субботу на американо-израильской конференции в Вашингтоне.

    Госсекретарь напомнил, что именно палестинские силы безопасности поддерживают сейчас порядок на Западном берегу реки Иордан. Он также отметил, что без содействия властей автономии Израилю придется в одиночку решать вопросы социальных выплат в регионе и заниматься многими другими проблемами. Наряду с этим глава американской дипломатии подчеркнул, что укрепление палестинской экономики будет способствовать безопасности израильтян.

    "Каким образом Израиль сможет называться еврейским и демократическим государством, если на территории от реки (Иордан) и до моря еврейское население не будет составлять большинство? Будут ли миллионы палестинцев обладать теми же правами, что и израильские граждане, в том числе и правом голоса?" — задал он риторические вопросы.

    Керри признал, что многие члены израильского правительства попросту не верят в возможность существования двух независимых государств — Израиля и Палестины. При этом он подчеркнул, что "решение (ближневосточного процесса) с участием только одного государства (Израиля) абсолютно не является решением". По его словам, "это абсолютно нежизнеспособный вариант".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.