Мы в социальных сетях:

Турция, Казахстан, Азербайджан и Грузия создают транспортный консорциум

 
6-12-2015, 03:34   
  • Мир / Власть
  • Турция, Казахстан, Азербайджан и Грузия создают транспортный консорциум
    Крупные транспортно-логистические операторы Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции приняли решение об учреждении консорциума с целью транспортировки грузов из Китая в Европу, сообщает interfax.

    В пресс-службе "Грузинских железных дорог" сообщили, что данная договоренность была достигнута в рамках презентации в Стамбуле возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута "Китай-Турция-Европа".

    Согласно данному проекту, с 2016 года начнется транспортировка китайской продукции через территорию Грузии в направлении Турции и Европы, кроме того, предусматривается с будущего года начать перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

    Помимо китайской компании Mishgeng Logistics, в консорциум войдут: "КТЖ экспресс" ("дочка" "Казахстанской железной дороги"), ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания "Караван логистикс", а также Trans Caucasus Terminals, дочерняя структура "Грузинской железной дороги". Турецкая сторона будет представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

    Директор Trans Caucasus Terminals Леван Сулаберидзе подчеркнул, что данный проект приведет к тому, что Грузия вновь возвратится к историческому торговому пути, который назывался "Шелковым путем". Ключевой частью Транскаспийского транспортного маршрута будет выступать железная дорога Баку-Тбилиси-Карс общей протяженностью 826 км,ее планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.