Мы в социальных сетях:

Эрдоган: "Мы говорим на разных языках с РФ. Язык Турции - дипломатия и терпение"

 
6-12-2015, 04:00   
  • Мир / Власть
  • Эрдоган: "Мы говорим на разных языках с РФ. Язык Турции - дипломатия и терпение"
    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ходе форума в рамках Недели инноваций в стамбульском Конгресс-центре, что Турция не одобряет российский подход к обострению отношений из-за сбитого самолета, передает ИНО ТВ.

    Эрдаган назвал сообщения СМИ о том, что Россия приостановила подготовительную работу по проекту газопровода «Турецкий поток» не соответствующими действительности, подчеркнув, что именно Турция приостановила работу над проектом некоторое время назад, так как Россия не выполнила ее требований.

    Президент Турции также напомнил, что Россия – далеко не единственный, хотя и весьма крупный поставщик нефти и газа в Турцию, далеко не единственная. «Можно найти других поставщиков», - отметил Эрдоган, намекая на Катар и Азербайджан.
    Кроме того, он заявил, что Турция не одобряет российский подход к обострению отношений из-за инцидента с СУ-24, но «сейчас мы с ними говорим на разных языках. Мы говорим на языке дипломатии и проявляем терпение в этом вопросе».

    В отношении принятых Россией санкций в отношении турецкого продовольствия и текстиля Эрдоган отметил, что Турция от этих ограничений на экспорт «не развалится», и у страны появятся другие источники сбыта.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.