Мы в социальных сетях:

Турция успокоила Грузию: присоединять Аджарию никто не собирается

 
6-12-2015, 06:48   
  • Мир / Власть
  • Турция успокоила Грузию: присоединять Аджарию никто не собирается
    Посол Турции в Грузии Зеки Левент Гюмрукч заверил, в отсутствии у Турции планов по присоединению Аджарии.

    "Меня спрашивают, когда присоединится Аджария к Турции. Не знаю, такого не произойдет. Откуда вообще идут такие идеи? Вероятно, из-за незнания, или исходя из определенных провокаций. Я хочу заверить вас, что подобное не произойдет", - цитирует его Грузия Онлайн.

    Отвечая на вопрос о высказывании нынешнего премьер-министра Турции Ахмада Давутоглу, который он сделал будучи министром иностранных дел, о планах Турции построить новую Османскую империю, в границах которой будет Аджария, посол Турции ответил:

    "Первым делом, касательно заявления Давутоглу. Тогда он был министром иностранных дел, и подобного он не говорил. Турция уважает территориальную целостность и суверенитет любой страны, особенно дружественной страны, какой является Грузия. Что касается Грузии и Аджарии, на протяжении последних 25 лет, после того, как Грузия стала независимой, мы не раз показали, и доказали Грузии, что Турция всегда поддерживает территориальную целостность и суверенитет, и мы поддерживаем усилия Грузии защищать свою территориальную целостность, стабильность, и безопасность", - заверил он, отметив, что целостность Грузии также важна для Турции, как и целостность Турции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.