Мы в социальных сетях:

Аргентинская столица принимает фестиваль российской культуры

 
6-12-2015, 07:38   
  • Мир / Общество
  • Аргентинская столица принимает фестиваль российской культуры
    Аргентина стала шестой остановкой в мировом турне фестиваля Feel Russia. Праздник российской культуры уже прошел ранее в Италии, Германии, Китае, Вьетнаме и Франции.

    Фестиваль российской культуры Feel Russia ("Почувствуй Россию") открылся в субботу в аргентинской столице. С приветственным словом к собравшимся обратился прибывший в Буэнос-Айрес министр культуры РФ Владимир Мединский.

    "В России хорошо знают и любят культуру Аргентины. Аргентинскую литературу, театр, и, конечно, танец знает каждый человек в России. Мы бы хотели, чтобы с помощью подобного фестиваля, вы тоже лучше узнали русскую культуру", - сказал Мединский. В свою очередь глава управления по культурной политике и международному сотрудничеству при министерстве культуры Аргентины Моника Гуарилио поблагодарила российскую сторону за проведение фестиваля, который "позволит аргентинцам познакомиться с разнообразием и красотой культуры России".

    "Гвоздем" программы фестиваля стало выступление джазового квартета Игоря Бутмана. Жители Буэнос-Айреса были покорены виртуозной игрой коллектива, исполнившего композиции из своего российского репертуара, в том числе музыку из советских мультфильмов. "Таких фестивалей должно быть больше, и иногда они должны быть даже масштабнее, - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС народный артист РФ. - Мы должны пропагандировать нашу культуру, наш образ жизни, наше понимание жизни. У нас есть, что показать миру". По мнению Бутмана, в мире не до конца понимают Россию, но "через культуру мы можем объяснить, заставить услышать".

    Не менее тепло жители Буэнос-Айреса приняли оркестр "Русский стиль", удививший зрителей своим необычным подходом. Коллектив исполнил на русских народных инструментах не только привычную, хоть и в оригинальной аранжировке, "Калинку", но и несколько мировых хитов поп-музыки.

    На установленной в одном из парков Буэнос-Айреса сцене выступили также несколько танцевальных коллективов, в том числе народный ансамбль "Северные зори". Кроме того, вниманию гостей фестиваля была представлена фотовыставка "Красивая страна" и шатер с "исчезнувшими запахами", где желающие могли окунуться в атмосферу середины XIX века. На фестивале, который завершится в воскресенье вечером, жители Буэнос-Айреса могут попробовать свои силы в росписи деревянных игрушек и изготовлении традиционных тряпичных кукол.

    Аргентина стала шестой остановкой в мировом турне фестиваля Feel Russia. Праздник российской культуры, проводимый при поддержке Министерства культуры России, уже прошел ранее в Италии, Германии, Китае, Вьетнаме и Франции.

    В этом году РФ и Аргентина отмечают 130-летие дипломатических отношений. Официальной датой их установления считается 22 октября 1885 года, когда МИД Российской империи назначил Александра Ионина - путешественника, писателя, объездившего почти всю Южную Америку - послом в Аргентине.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.