Мы в социальных сетях:

ФБР обыскало дом мужчины, купившего оружие для исполнителей теракта в Калифорнии

 
6-12-2015, 07:52   
  • Мир / Закон
  • ФБР обыскало дом мужчины, купившего оружие для исполнителей теракта в Калифорнии
    Сам мужчина находится в клинике, где лечат людей с психическими расстройствами, он не присутствовал при обыске, никаких обвинений ему пока не предъявлено.

    Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) провели обыск в доме мужчины, предположительно купившего две автоматические винтовки, которыми позже воспользовались Саид Фарук и Тэшфин Малик для нападения на центр помощи инвалидам в Калифорнии. Об этом сообщила в субботу электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

    По сведениям ее источников в правоохранительных органах, дом принадлежит мужчине по имени Энрике Маркес и находится в городе Риверсайд (штат Калифорния), расположенном недалеко от Сан-Бернардино, где и произошел теракт. Сам Маркес находится в клинике, где лечат людей с психическими расстройствами, он не присутствовал при обыске, никаких обвинений ему пока не предъявлено.

    Фарук и Малик в среду, 2 декабря, совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока неизвестно.

    Заместитель начальника ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе "Сэнди хук" в Ньютауне (штат Коннектикут).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.