Мы в социальных сетях:

Власти Финляндии депортировали в Россию группу беженцев

 
6-12-2015, 11:20   
  • Мир / Власть
  • Власти Финляндии депортировали в Россию группу беженцев
    Соискатели убежища были отправлены в Россию, где у них есть действительный вид на жительство, сообщает полиция. Отмечается, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки стали активно перебираться транзитом через Мурманскую область в Финляндию.

    Финская пограничная полиция выслала обратно в Россию беженцев, которые просили убежища в Финляндии, передает в воскресенье финская медиакомпания Yle.

    "Группе беженцев, прибывшей из России на север Финляндии, было отказано в предоставлении убежища в Финляндии. Соискатели убежища были отправлены на поезде обратно в Россию, где у них имеется действительный вид на жительство", — говорится в сообщении.
    Финские власти отметили, что в настоящий момент рассматриваются заявки беженцев, прибывших из РФ через пропускные пункты Рая-Йоосеппи и Салла. Их прошения рассматриваются в ускоренном режиме, однако отрицательное решение означает незамедлительную высылку из страны.

    Беженцы из стран Ближнего Востока и Африки в последнее время стали более активно перебираться транзитом через Мурманскую область в Финляндию, с которой у региона есть два пункта пропуска. На "Лотте" ежедневно регистрируют от 10 до 20 человек. Ранее поток беженцев удалось остановить на норвежской границе — власти королевства ужесточили законодательство, и беженцам пришлось искать другой маршрут.

    По последним данным агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.