Мы в социальных сетях:

Слова Кэмерона вызвали у Асада ассоциацию с "юмористическим сериалом"

 
6-12-2015, 12:28   
  • Мир / Власть
  • Слова Кэмерона вызвали у Асада ассоциацию с "юмористическим сериалом"
    Президент Сирии Башар Асад считает заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о численности бойцов оппозиции Сирии в 70 тысяч человек — новой серией "юмористического сериала". Об этом он заявил в интервью английской газете The Sunday Times. Асад напомнил, что ранее Россия попросила западные страны предоставить информацию о местоположении этих боевиков и их командования, однако, государства не ответили.

    Второго декабря Кэмерон заявил, что силы вооруженной умеренной оппозиции в Сирии насчитывают 70 тысяч человек. По его словам, именно эти силы способны защитить от запрещенного в РФ "Исламского государства" сирийские территории после бомбардировок международной коалиции. Кроме того, США и Британия неоднократно обвиняли Россию в том, что целью ее бомбардировок в Сирии являются, в том числе, объекты умеренной оппозиции.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее подчеркивал, что Россия считает террористическими только "те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и РФ". Посол Сирии в России Рияд Хаддад рассказал, что удары наносятся только по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению, передает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.