Мы в социальных сетях:

Турция и РФ должны восстановить отношения, не нанося им ущерба, считает турецкий министр

 
6-12-2015, 12:42   
  • Мир / Власть
  • Турция и РФ должны восстановить отношения, не нанося им ущерба, считает турецкий министр
    "Мы дорожим отношениями с Россией. Вины Турции в произошедшем (в атаке на российский бомбардировщик Су-24) нет", - утверждает Бозкыр.

    Турции и России необходимо как можно скорее восстановить прежний уровень двусторонних отношений, не нанося им серьезного ущерба. Такое мнение сегодня высказал турецким министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр.

    "Двум государствам необходимо как можно скорее вернуть отношения в русло добрососедства, не нанося им серьезного ущерба", - выразил свою позицию министр в эфире телеканала "CNN Turk".

    "Мы дорожим отношениями с Россией. Вины Турции в произошедшем (в атаке на российский бомбардировщик Су-24) нет", - утверждает Бозкыр.
    По его мнению, способствовать уменьшению напряженности в отношениях Анкары и Москвы будет смена риторики в адрес Турции со стороны российского руководства.

    Атака на российский самолет и ответные меры.

    Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

    По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

    В ответ на действия Турции президент РФ 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", в котором постановил приостановить с 1 января 2016 года действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.