Мы в социальных сетях:

WikiLeaks: Эрдоган поджидал Су-24 почти два месяца

 
6-12-2015, 13:27   
  • Мир / Власть
  • Турецкий источник WikiLeaks сообщил, что президент Реджеп Тайип Эрдоган приказал сбить российский самолет еще в начале октября, то есть, вскоре после старта направленной против ИГ операции ВКС РФ в Сирии. Позиции боевиков российские пилоты начали бомбить 30 сентября, Су-24 был уничтожен 24 ноября.

    Телеканал Lifenews уточняет, что псевдоним источника — Фуат Авни. Это влиятельный инсайдер, которого в Турции сравнивают с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. По его словам, Эрдоган решил ввязаться в конфликт, так как рассчитывал на поддержку НАТО и "двадцатки".

    Анкара и турецкие СМИ тщательно отслеживает твиты Фуата Авни, так как обычно они в последствии подтверждаются. Эрдогана он считает безбожником и прочит ему проигрыш на следующих выборах.

    Су-24 был сбит турецким F-16, выпустившим ракету без предупреждения, когда российский самолет находился на сирийской территории. Штурман бомбардировщика выжил, пилот был убит на земле. Это вероломное нападение президент РФ Владимир Путин назвал ударом в спину, он ввел санкции против Турции и пообещал, что одними помидорами Анкара не отделается. Известно, что семья Эрдогана причастна к торговле нефтью с ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.