Мы в социальных сетях:

МИД Турции требует незамедлительно отменить российские санкции

 
6-12-2015, 15:34   
  • Мир / Власть
  • МИД Турции требует незамедлительно отменить российские санкции
    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что незамедлительная отмена российских антитурецких санкций выгодна и Анкаре, и Москве, так как из-за "печального инцидента" с уничтоженным Су-24 пострадают двухсторонние отношения, на налаживание которых ушли "многолетние усилия". Дипломат также призвал российские власти отделить экономику от политических разногласий и быть хладнокровными.

    По мнению Мевлюта Чавушоглу, Россия пострадает от санкций не меньше Турции, передает ТАСС. В Москве в ответ на подобные заявления неоднократно подчеркивали, что вопрос о продлении и усилении антитурецких ограничений зависит от готовности Анкары взять на себя ответственность за вероломное и преступное уничтожение Су-24 и извиниться за это.

    Су-24 был сбит 24 ноября. Источник WikiLeaks сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынашивал планы уничтожения самолета почти два месяца, с самого начала операции ВКС РФ против ИГ в Сирии. Семья турецкого лидера замешана в торговле нефтью с террористами. Нападение на самолет президент РФ Владимир Путин назвал ударом в спину и подчеркнул: одними помидорами Анкара не отделается. По его мнению, Аллах наказал Эрдогана и лишил его рассудка.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.