Мы в социальных сетях:

Багдад может обратиться в СБ ООН, если Турция не выведет военных из Ирака

 
7-12-2015, 00:27   
  • Мир / Власть

  • Наканунне МИД Ирака вызвал турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий.

    Багдад оставляет за собой право применять любые меры, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие военные не покинут территорию Ирака в течение 48 часов. Об этом заявил 6 декабря иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади.

    По его словам, Турция разместила своих военных без разрешения правительства Ирака, что является нарушением суверенитета его страны, передает агентство Reuters.

    4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая несколько десятков военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга" в Найнаве в 80 километрах от своей границы, где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул.

    МИД Ирака вызвал в субботу турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг в качестве "враждебного акта".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.