Мы в социальных сетях:

Анкаре дали 48 часов на вывод своих подразделений с территории Ирака

 
7-12-2015, 00:32   
  • Мир / Власть
  • Анкаре дали 48 часов на вывод своих подразделений с территории Ирака
    Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил о том, что его правительство дает Анкаре 48 часов на отвод всех подразделений с территории республики. В противном случае Багдад может прибегнуть к любым возможным мерам. Подчеркивается, что турецкая сторона ввела свои войска без согласия Багдада, что является нарушением суверенитета страны.

    Сегодня данную ситуацию обсудили министры обороны двух стран Халед аль-Обейди и Исмет Йылмаз. Министр обороны Ирака заявил, что действия Анкары враждебны и потребовал от своего турецкого коллеги вывести подразделения за пределы страны.

    Президент Ирака добавил: «Мы призываем ответственные власти Турецкой Республики вывести её вооруженные силы с иракской территории и предупреждаем о недопустимости повторения подобных инцидентов, ухудшающих отношения двух соседствующих государств и усиливающих напряжённость в регионе».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.