Мы в социальных сетях:

В Лиге арабских государств назвали действия Турции в Ираке интервенцией

 
7-12-2015, 00:39   
  • Мир / Власть
  • В Лиге арабских государств назвали действия Турции в Ираке интервенцией
    По словам генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиля аль-Араби, присутствие вооруженных сил Турции на территории Ирака является ни чем иным, как неприкрытой интервенцией. "Мы осуждаем переброску турецких войск в Ирак, что является неприкрытой интервенцией", — подчеркнул генсек.

    При этом Аль-Араби добавил, что у ЛАГ нет ресурсов на то, чтобы адекватно ответить Турции и остановить вторжение. В частности, он заявил: "Есть общий консенсус в ООН и Совете безопасности в плане принятия всех необходимых мер, чтобы остановить это вмешательство. Однако все, что можем сделать мы, это выступить с заявлением и осудить подобные действия, так как у ЛАГ нет возможности на практике остановить эту интервенцию".

    Ранее сообщалось о том, что турецкое правительство перебросило в Ирак 150 военнослужащих на бронемашинах. Багдад призвал Анкару немедленно вывести со своей территории все турецкие подразделения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.