Мы в социальных сетях:

Более 130 демонстрантов задержаны в День независимости Финляндии

 
7-12-2015, 01:18   
  • Мир / Главное / Закон
  • Более 130 демонстрантов задержаны в День независимости Финляндии
    Взятые под стражу подозреваются в преступлениях и беспорядках, произошедших в ходе проведения двух демонстраций - факельного шествия и направленной против него акции анархистов.

    Более 130 демонстрантов, проводивших акцию в День независимости Финляндии в парке Хесперианпуисто недалеко от центра Хельсинки, были задержаны полицией в воскресенье вечером. Об этом говорится в сообщении столичного полицейского управления.

    Взятые под стражу подозреваются в преступлениях и беспорядках, произошедших в парке в ходе проведения двух демонстраций - факельного шествия и направленной против него акции анархистов. "Всего в течение вечера задержано более 130 человек. Уровень причиненного материального ущерба выясняется", - говорится в сообщении ведомства.

    Сообщается также, что демонстранты пытались атаковать самих стражей порядка - нападали на них и закидывавши камнями, однако данных о пострадавших сейчас нет. При этом относительно спокойно было в окрестностях президентского дворца, где проходил традиционный прием в честь знаменательной даты, и, как сообщили в полицейском управлении, никто не атаковал приглашенных на вечер гостей, хотя в предыдущие годы подобные инциденты случались.
    Ранее другая акция в центре столицы - за выход Финляндии из ЕС - прошла мирно.

    Финляндия получила независимость после Октябрьской революции 1917 года в России, свергшей Временное правительство. Это позволило финскому сенату 4 декабря 1917 года подписать Декларацию независимости Финляндии, которая была одобрена парламентом 6 декабря. Одновременно страна была объявлена республикой.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.