Лента новостей

В Нюрбе двое мужчин погибли при пожаре
11-декабрь-2017 09:04
В Якутии ГИБДД усиливает контроль за таксистами
11-декабрь-2017 07:06
Егор Борисов: "Мне поступают жалобы, что зарплата бюджетникам до сих пор не повышена"
11-декабрь-2017 07:02
В Якутии написали первый Всероссийский юридический диктант
11-декабрь-2017 07:01
В Томпонском районе незаконно добыли косулю
11-декабрь-2017 07:01
Студенты представят Якутию на чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису
11-декабрь-2017 07:01
Глава Якутии рассчитывает, что работа над проектом реконструкции порта Тикси будет завершена в 2018 году
11-декабрь-2017 07:01
На трех ледовых переправах автодороги «Вилюй» увеличена грузоподъемность
11-декабрь-2017 07:01
В ДТП на улице Петра Алексеева пострадал 11-летний школьник
11-декабрь-2017 07:01
В Якутии продолжаются мероприятия в рамках Декады инвалидов
11-декабрь-2017 07:01
В Якутске провели бал молодых офицеров
11-декабрь-2017 07:01
В Мегино-Кангаласском районе изъят алкоголь с признаками контрафакта
11-декабрь-2017 07:01
Чысхаан и Якутская зима стали самыми популярными персонажами ярмарки в Москве
11-декабрь-2017 07:01
Начальник полиции Кульбертинов встретился с жителями Автодорожного округа и студентами
11-декабрь-2017 07:00
В «Сахатранснефтегазе» прокомментировали аварию в 17 квартале
11-декабрь-2017 07:00
В Якутии число бойцов студотрядов выросло в два раза
11-декабрь-2017 06:59
В Якутске загорелся частный дом
11-декабрь-2017 06:59
Понедельник, 11 декабря, объявлен днем траура в Якутии
10-декабрь-2017 17:31
Больше новостей

СМИ: доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГ по всему миру

СМИ: доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГ по всему миру
Новый доклад разведсообщества США прогнозирует возможный рост численности боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) по всему миру.

Как сообщило в воскресенье интернет-издание The Daily Beast, отчет был подготовлен по заказу Белого дома командой сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), Агентства национальной безопасности (АНБ) и другими американскими разведуправлениями.

"Новый доклад разведки США об ИГ прогнозирует, что группировка распространится по всему миру, а ее численность будет только расти, в случае если она не понесет значительные потери территории во время боевых действий в Ираке и Сирии", - приводит издание слова представителей администрации США.

По их данным, в докладе отмечается, что в распоряжении экстремистов "уже имеется целая сеть группировок, которые поклялись ИГ в верности или добиваются членства в ней, в десятках странах мира".

"В отчете не содержалось того, чего мы не знали", - отметил один из представителей Белого дома. Он указал, что в работе, в частности, перечислялись государства, на территории которых находятся группировки, присягнувшие на верность или симпатизирующие ИГ.

Новые варианты борьбы с боевиками

Доклад был представлен вашингтонской администрации незадолго до совершившихся в прошлом месяце серии терактов в Париже. После ознакомления с ним президент США Барак Обама обратился к главе Пентагона Эштону Картеру и председателю Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералу Джозефу Данфорду с просьбой предложить новые варианты борьбы с боевиками. Среди них было и решение об отправке в Ирак подразделения американского спецназа для операций против экстремистов, о котором Картер объявил на прошлой неделе.

Глава минобороны США также поручил Командованию специальных операций (СОКОМ) организовать межведомственный экспертно-аналитический центр, в который войдут представители разведсообщества, дипломаты и военнослужащие. Его целью станет поиск способов уничтожения группировки. Как отмечает издание, в Белом доме и Пентагоне отказались от любых комментариев в отношении этого отчета.

Доклад разведки напрямую противоречит недавним заявлениям Обамы. Так, в середине ноября президент подчеркнул, что ИГ не набирает силу, так как Соединенным Штатам удалось сдержать темпы наступления этой экстремистской группировки. "Я не думаю, что они (ИГ) набирают силу", - сказал он в интервью телеканала ABC. "С самого начала нашей целью было сдерживание (ИГ), и мы сдержали их", - утверждал президент, заявив, что "Исламское государство" "не смогло укрепить свои позиции в Ираке".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.