Лента новостей

Какая погода будет завтра в Якутске?
16-ноябрь-2018 15:49
«Полярные авиалинии» продолжают завоз продуктов питания в северные районы
16-ноябрь-2018 15:41
В Хангаласском районе произошло ДТП с пострадавшими
16-ноябрь-2018 15:36
"Алмазэргиэнбанк" повысил процентные ставки по вкладам
16-ноябрь-2018 15:24
В Верхневилюйском районе столкнулись две машины, есть пострадавшие
16-ноябрь-2018 15:09
В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
16-ноябрь-2018 14:42
Якутский борец Владимир Егоров встретится с действующим чемпионом мира
16-ноябрь-2018 14:22
Субсидиями на авиаперевозки теперь можно будет пользоваться круглый год
16-ноябрь-2018 12:33
В Якутии предлагают запретить продажу алкоголя лицам не достигшим 21 года
16-ноябрь-2018 12:15
Аналоговое телевидение в России отключат в июне 2019 года
16-ноябрь-2018 11:48
Сегодня, 16 ноября, в Якутске временно отключат свет, тепло и газ
16-ноябрь-2018 10:38
Победитель «Битвы Блогеров» в Якутске передал призовую квартиру «Пациентам гемодиализа»
16-ноябрь-2018 10:03
Якутский дизайнер покинул проект «Подиум»
16-ноябрь-2018 09:48
Актер Владимир Епифанцев приехал в Якутск на съемки фильма о мас-рестлере
16-ноябрь-2018 09:19
Айсен Николаев обсудил с руководством Росавтодора планы по строительству дорог
16-ноябрь-2018 09:17
В голосовании за название аэропорта Якутска лидирует Платон Ойунский
16-ноябрь-2018 09:13
Глава Якутии Айсен Николаев посетил «Точку кипения» в Москве
15-ноябрь-2018 17:54
ИНФОГРАФИКА: Что нам даст указ об инновационном и цифровом развитии республики?
15-ноябрь-2018 17:15
Больше новостей

СМИ: доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГ по всему миру

admin:
07 дек 2015; 04:48
132
СМИ: доклад разведки США прогнозирует рост числа боевиков ИГ по всему миру
Новый доклад разведсообщества США прогнозирует возможный рост численности боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) по всему миру.

Как сообщило в воскресенье интернет-издание The Daily Beast, отчет был подготовлен по заказу Белого дома командой сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), Агентства национальной безопасности (АНБ) и другими американскими разведуправлениями.

"Новый доклад разведки США об ИГ прогнозирует, что группировка распространится по всему миру, а ее численность будет только расти, в случае если она не понесет значительные потери территории во время боевых действий в Ираке и Сирии", - приводит издание слова представителей администрации США.

По их данным, в докладе отмечается, что в распоряжении экстремистов "уже имеется целая сеть группировок, которые поклялись ИГ в верности или добиваются членства в ней, в десятках странах мира".

"В отчете не содержалось того, чего мы не знали", - отметил один из представителей Белого дома. Он указал, что в работе, в частности, перечислялись государства, на территории которых находятся группировки, присягнувшие на верность или симпатизирующие ИГ.

Новые варианты борьбы с боевиками

Доклад был представлен вашингтонской администрации незадолго до совершившихся в прошлом месяце серии терактов в Париже. После ознакомления с ним президент США Барак Обама обратился к главе Пентагона Эштону Картеру и председателю Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералу Джозефу Данфорду с просьбой предложить новые варианты борьбы с боевиками. Среди них было и решение об отправке в Ирак подразделения американского спецназа для операций против экстремистов, о котором Картер объявил на прошлой неделе.

Глава минобороны США также поручил Командованию специальных операций (СОКОМ) организовать межведомственный экспертно-аналитический центр, в который войдут представители разведсообщества, дипломаты и военнослужащие. Его целью станет поиск способов уничтожения группировки. Как отмечает издание, в Белом доме и Пентагоне отказались от любых комментариев в отношении этого отчета.

Доклад разведки напрямую противоречит недавним заявлениям Обамы. Так, в середине ноября президент подчеркнул, что ИГ не набирает силу, так как Соединенным Штатам удалось сдержать темпы наступления этой экстремистской группировки. "Я не думаю, что они (ИГ) набирают силу", - сказал он в интервью телеканала ABC. "С самого начала нашей целью было сдерживание (ИГ), и мы сдержали их", - утверждал президент, заявив, что "Исламское государство" "не смогло укрепить свои позиции в Ираке".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.