Мы в социальных сетях:

Чавушоглу: Мы хотим сохранить работу дипломатических каналов с Россией

 
7-12-2015, 12:40   
  • Мир / Власть
  • Чавушоглу: Мы хотим сохранить работу дипломатических каналов с Россией
    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречу с российскими гражданами, проживающими в Алании, в воскресенье, 6 декабря. На повестке были дипломатические отношения страны с Россией. Министр отметил: "Мы хотим, чтобы этот диалог продолжался. Мы хотим сохранить работу дипломатических каналов. Мы хотим, чтобы эта проблема решилась как можно скорее", сказал Чавушоглу.

    МИД Турции также призвал Россию срочно отменить экономические санкции в отношении своей страны так как они вредны для обеих сторон. Но как отреагировали в Госдуме - Турция сама выбрала вражду с Россией. Как отметил первый заместитель председателя Госдумы по международным делам Леонид Калашников: «С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете её технику и людей, являете ей недружественные акции на виду у всего мира, не принося никаких извинений».

    По его словам, Турция теперь на долгое время становится для России не только геополитическим противником, но и врагом.

    Связи между Россией и Турцией ухудшились после того, как был сбит российской Су-24 24 ноября в небе над Сирией. Погибли двое российских военнослужащих. 25 ноября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.